المعالجة المحاسبية للصينى و الزجاجيات و الفضيات و الشراشف
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المعالجة المحاسبية للصينى و الزجاجيات و الفضيات و الشراشف
http://www.dryousry.com/200712.html
المعالجة المحاسبية للصينى و الزجاجيات و الفضيات و الشراشف و اليونيفورم
فى جميع انحاء العالم تستخدم الفنادق طرق مختلفة لمعالجة تكلفة (صينى و الزجاجيات و الفضيات و الشراشف و اليونيفورم ) المستخدمة فى التشغيل
فبعض الفنادقتقوم بتسجيل هذة البنود كجزء من المخزون و تقوم بعمل جرد فعلى لها فى نهاية السنة المالية و تعكس رقم اجمالى بالميزانية العمومية كتكلفة لهذا المخزون
البعض الاخر يقوم برسملتها ثم يقوم باهلاك 50% من قيمتها خلال مدة قصيرة و معقولة من الزمن ثم يتوقف عند هذا الحد . و الاشياء اللاحقة المشتراة يتم ادراجها كمصروف مباشرة بمجرد دخولها الخدمة
لكن على الرغم من وجاهة كل الاراء الاسابقة الا ان هناك طريقة واحدة فقط معتمدة وفقا ل( النظام الموحد لحسابات الفنادق و اراء الخبراء بكليات الضيافة بالولايات المتحدة ( لمحاسبة هذة البنود من اجل الوصول الى معالجة موحدة تطبق بجميع الفنادق لاتساق الارقام عند المقارنة
الطريقة المثالية المعتمدة
تتمثل الطريقة المعتمدة فى المحاسبة عن البنود السابقة على ثلاث محاور
عند افتتاح فندق جديد او عند عمل تطوير شامل فيما يخص بالزجاجاجيات و الفضيات و الصينى و الشراشف( الكميات المبدئية المستخدمة بالتشغيلintial complement) يتم رسملتها و اهلاكها خلال مدة لا تزيد عن 36 شهر اى ثلاث سنوات و يتم ادراج القيمة ضمن ( الالات و المعدات) ضمن الاصول الثابتة
الجزء الزائد من ( الكميات المبدئية المستخدمة بالتشغيل) و الذى يعتبر كاحتياطى يتم اثباتة كمخزون ( اصول متداولة) لحين دخولة الخدمة قيتم احتسابة كمصروف يحمل على القسم االمستخدم لهذا البند
اى شىء يتم لاحقا شرائة تكون العبرة بدخولة الخدمة فاذا دخلت البنود المشتراة الخدمة مباشرة اعتبرت مصروف فى الحال او اذا تم اضافتها للمخزون الموجود تعتبر ضمن المخزن لحين دخولها الخدمة فيتم احتسابها كمصروف ضمن مصروفات القسم المستخدم لها .
المعالجة المحاسبية للصينى و الزجاجيات و الفضيات و الشراشف و اليونيفورم
فى جميع انحاء العالم تستخدم الفنادق طرق مختلفة لمعالجة تكلفة (صينى و الزجاجيات و الفضيات و الشراشف و اليونيفورم ) المستخدمة فى التشغيل
فبعض الفنادقتقوم بتسجيل هذة البنود كجزء من المخزون و تقوم بعمل جرد فعلى لها فى نهاية السنة المالية و تعكس رقم اجمالى بالميزانية العمومية كتكلفة لهذا المخزون
البعض الاخر يقوم برسملتها ثم يقوم باهلاك 50% من قيمتها خلال مدة قصيرة و معقولة من الزمن ثم يتوقف عند هذا الحد . و الاشياء اللاحقة المشتراة يتم ادراجها كمصروف مباشرة بمجرد دخولها الخدمة
لكن على الرغم من وجاهة كل الاراء الاسابقة الا ان هناك طريقة واحدة فقط معتمدة وفقا ل( النظام الموحد لحسابات الفنادق و اراء الخبراء بكليات الضيافة بالولايات المتحدة ( لمحاسبة هذة البنود من اجل الوصول الى معالجة موحدة تطبق بجميع الفنادق لاتساق الارقام عند المقارنة
الطريقة المثالية المعتمدة
تتمثل الطريقة المعتمدة فى المحاسبة عن البنود السابقة على ثلاث محاور
عند افتتاح فندق جديد او عند عمل تطوير شامل فيما يخص بالزجاجاجيات و الفضيات و الصينى و الشراشف( الكميات المبدئية المستخدمة بالتشغيلintial complement) يتم رسملتها و اهلاكها خلال مدة لا تزيد عن 36 شهر اى ثلاث سنوات و يتم ادراج القيمة ضمن ( الالات و المعدات) ضمن الاصول الثابتة
الجزء الزائد من ( الكميات المبدئية المستخدمة بالتشغيل) و الذى يعتبر كاحتياطى يتم اثباتة كمخزون ( اصول متداولة) لحين دخولة الخدمة قيتم احتسابة كمصروف يحمل على القسم االمستخدم لهذا البند
اى شىء يتم لاحقا شرائة تكون العبرة بدخولة الخدمة فاذا دخلت البنود المشتراة الخدمة مباشرة اعتبرت مصروف فى الحال او اذا تم اضافتها للمخزون الموجود تعتبر ضمن المخزن لحين دخولها الخدمة فيتم احتسابها كمصروف ضمن مصروفات القسم المستخدم لها .
رد: المعالجة المحاسبية للصينى و الزجاجيات و الفضيات و الشراشف
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا
asmaa omer- عدد الرسائل : 7
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/12/2014
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى